Privacy Policy

Descrizione

INFORMAZIONI SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

visitatori sito web

ai sensi dell’articolo 13 del Regolamento (UE) 2016/679

ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679, relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati, (di seguito “Regolamento”), sono illustrate di seguito le informazioni relative alle modalità di gestione dei dati personali del sito www.iccropani-simericrichi.edu.it  (di seguito “sito”)

Le informazioni sono rese solo per il sito e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link in esso contenuti.

Scopo del presente documento è fornire indicazioni circa le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che il Titolare del trattamento deve fornire agli utenti al momento della connessione alle pagine web del sito indipendentemente dagli scopi del collegamento stesso, secondo la legislazione Italiana ed Europea.

Istituto Comprensivo “IC CROPANI SIMERI CRICHI” , titolare del trattamento dei dati, fornisce agli utenti che si collegano a pagine web del sito, le seguenti informazioni. L’interessato, letta l’informativa sotto riportata, accetta espressamente la registrazione ed il trattamento dei propri dati, nelle modalità sotto indicate.

Categorie di dati personali trattati dal titolare del trattamento

Per offrire i servizi previsti dal proprio sito internet il Titolare del trattamento, deve trattare alcuni dati personali. Questi dati possono essere forniti implicitamente dagli strumenti utilizzati per accedere e fruire dei servizi o possono essere forniti in modo esplicito dall’interessato.

Il Titolare potrà trattare le seguenti categorie di dati personali degli utenti:

Dati personali comuni
I dati personali, quando previsti, sono forniti direttamente dall’interessato (utente), inviati in modo facoltativo, esplicito e volontario (conferimento), mediante la compilazione di specifici form per la richiesta di alcuni servizi del sito e si rendono necessari per evadere (eventuali) richieste d’informazione e/o di contatto da parte dell’utente stesso. Ad esempio dal modulo di “Contatto” (se presente), possono essere rilevati i seguenti dati forniti dall’utente: nome e cognome, indirizzo di posta elettronica e tipologia di utente.

Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati in forma anonima la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati dalle autorità preposte per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: fatta salva questa eventualità, i dati sui contatti web non vengono conservati in maniera permanente.

Infine, l’uso dei cosiddetti cookie di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.

 

Finalità e Basi giuridiche del trattamento
Il trattamento dei Suoi dati personali risulta necessario per le seguenti finalità:
1. permettere all’utente la navigazione, la consultazione e l’interazione con i contenuti del sito;
2. consentire il corretto funzionamento del sito.
Per le suindicate finalità, la base giuridica è quindi da individuarsi nell’art. 6 par.1, lett e) GDPR poiché il trattamento dei dati personali è effettuato in adempimento ai compiti di interesse pubblico assegnati al Titolare dalla vigente normativa.

Luogo di trattamento dei dati

I dati sono trattati presso la sede del Titolare del Trattamento, e presso il datacenter del web Hosting (Aruba S.p.A.). Il web hosting (Via San Clemente, 53 – 24036 Ponte San Pietro (BG)), è responsabile del trattamento, elaborando i dati per conto del titolare. Il web hosting si trova nello Spazio Economico Europeo e agisce in conformità delle norme europee(https://www.aruba.it/informativa_arubaspa.pdf)

Periodo di conservazione dei dati

I dati personali dell’interessato eventualmente raccolti, saranno conservati per il tempo strettamente necessario all’espletamento di quanto richiesto dall’utente e successivamente cancellati a trattamento compiuto.

Modalità del trattamento

Gli eventuali dati personali sono trattati con strumenti automatizzati e non automatizzati, per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

Il trattamento dei dati viene effettuato da questo Istituto (nella persona del Dirigente Scolastico protempore e relativi dipendenti incaricati), mentre per i servizi web sono effettuati presso la sede dell’hosting dove è ospitato il sito: Data Center Aruba.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti e accessi non autorizzati.

Diritti dell’Interessato

Il Regolamento (UE) 2016/679 le riconosce, in qualità di Interessato, diversi diritti, che può esercitare contattando il Titolare o il DPO ai recapiti riportati in fondo alla presente informativa.
Tra i diritti esercitabili, purché ne ricorrano i presupposti di volta in volta previsti dalla normativa (in particolare, artt. 15 e seguenti del Regolamento) vi sono:
– il diritto di conoscere se il Titolare ha in corso trattamenti di dati personali che la riguardano e, in tal caso,
di avere accesso ai dati oggetto del trattamento e a tutte le informazioni a questo relative;
– il diritto alla rettifica dei dati personali inesatti che la riguardano e/o all’integrazione di quelli incompleti;
– il diritto alla cancellazione dei dati personali che la riguardano;
– il diritto alla limitazione del trattamento;
– il diritto di opporsi al trattamento;
– il diritto alla portabilità dei dati personali che la riguardano;
– il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento, senza che ciò pregiudichi la liceità del trattamento,
basato sul consenso, effettuato prima della revoca.
In ogni caso, lei ha anche il diritto di presentare un formale Reclamo all’Autorità garante per la protezione dei dati personali, secondo le modalità che può reperire al seguente link:
https://www.garanteprivacy.it/home/modulistica-e-servizi-online/reclamo.
Per ricevere maggiori informazioni sui suoi diritti, può rivolgersi direttamente al Titolare o al DPO, oppure consultare le pagine ufficiali dell’Autorità garante https://www.garanteprivacy.it/home/diritti e
https://www.garanteprivacy.it/web/guest/regolamentoue/diritti-degli-interessati.

TITOLARE del Trattamento “IC Cropani Simeri Crichi” Via Tommaso Capanella, 88051, Cropani (CZ). Mail: czic82400e@istruzione.it tel. 0961-935038

D.P.O AZSoluzioni.com di Antonino Zanghì Via Arabia Saudita 9 – 88900 Crotone
Tel. 0962982480 Cell. 3483723759 
email  az@azsoluzioni.com PEC antonino.zanghi@legailmail.it

 

INFORMATIVE VARIE

Allegato-n.-3_Informativa-sul-trattamento-dei-dati-1

ALLEGATO-B_INFORMATIVA-EX-13-GDPR-10012022-1-11

Allegato-n.-2_Informativa-sul-trattamento-dei-dati-personali-per-la-verifica-dellobbligo-vaccinale-anti-Covid-19-del-personale-docente-e-ATA-1-2 Allegato-n.-3_

Informativa-sul-trattamento-dei-dati-1

informativa__personale-aggiornata-con-Pago_Pa-e-Green-PASS

informativa_famiglie-Ist.-Comprensivi-stesura-aggiornata-con-DAD-PagoPa-e-Cedole-Librarie

informativa_fornitori-stesura-aggiornata

Informativa_trattamento_dati_Impegno_riservatezza

Informativa-sul-trattamento-dei-dati-personali_campionati-studenteschi-scuola

Informativa-sul-trattamento-dei-dati-personali_INDIRE_Comp_Base

PIANO-NAZIONALE-DI-RIPRESA-E-RESILIENZA-Informativa_DM-170_2022

Trattamento-dati-personali-Avvisi-selezione-esperti-PNRR-Scuola-4.0-1

Informativa campionati studenteschi 2023-2024

Informativa membri del GLO